Профессиональная фотосъемка свадьбы

Любая классическая свадьба является формализированным и ритуализированным мероприятием, с наличием нескольких обязательных этапов, в соответствии с которыми и выстраивается план свадебной фотосъемки.

Утро невесты можно с полным правом назвать одним из самых чувственных, даже интимных, но в то же время одним из самых импозантных и стильных этапов свадебной фотосъемки. Никакого официоза и помпезной торжественности - за несколько часов до того, как прозвучит марш Мендельсона, у нашего фотографа есть уникальная возможность сделать эмоциональные портреты невесты в приватной обстановке. Фотосет утра невесты традиционно состоит из двух компонентов - художественной предметной съемки колец и свадебных аксессуаров и репортажных кадров невесты, над которой колдуют стилист и визажист. Стоит ли говорить, насколько важны эти кадры? Наверняка вы потратили значительные средства на самые изысканные элементы облачения невесты, надеть которые придется всего один раз в жизни! Наш фотограф сможет запечатлеть их на уровне, достойном рекламной фотосъемки из модного журнала; включение в свадебный фотосет крупных планов туфелек, колец и букета уже давно стало неписаной традицией. Стройная фигура невесты, облачаемой в пышное платье, ее точеные ножки в кружевных чулках станут восхитительной преамбулой ко всей фотосъемке свадьбы.

Советы фотографа:
- фотограф приступает к съемкам сборов невесты примерно за 1-1,5 часа до выкупа, когда визажист добавляет последние штрихи к образу; как правило, мы включаем в фотосет утра невесты десяток-другой репортажных кадров одевания невесты и нанесения макияжа;
- если у вас непрезентабельные интерьеры, это не повод отказываться от съемки сборов невесты: мы используем светосильные объективы, позволяющие увести в расфокус весь задний план, сделав визуальных акцент на самых главных деталях;
- желательно еще накануне приготовить и расположить в удобном месте все аксессуары, которые будут задействованы в предметной фотосъемке сборов невесты; в день свадьбы будет не до этого.

Выкуп - один из самых коротких и стремительных этапов всей свадебной фотосъемки. Здесь нет места художественной постановке - вся съемка ведется в репортажной стилистике; и задача фотографа - запечатлеть самые интересные и забавные моменты, передать внутреннюю жанровую драматику торгов жениха за свою суженую. Чаще всего, этот этап длится 30-40 минут.

Советы фотографа:
- чтобы получить по-настоящему интересные снимки обряда выкупа невесты, постарайтесь предоставить фотографу максимальную свободу действий, сведя до минимума количество приглашенных на выкуп гостей;
- после окончания выкупа и до выезда в ЗАГС следует выкроить хотя бы 10-15 минут, чтобы выполнить короткую постановочную фотосессию около лимузина;

Процедура бракосочетания в ЗАГСе проходит настолько стремительно, что многие пары могут восстановить в памяти эти мгновения только по фотографиям. Общая продолжительность редко превышает полчаса, а вся фотосъемка выполняется преимущественно в репортажной стилистике, за исключением нескольких постановочных кадров в интерьерах ЗАГСа.

Советы фотографа:
- именно по время процедуры в ЗАГСЕ молодожены волнуются больше всего; чтобы не допустить досадных промахов (вроде упавшего кольца) и не испортить фотосъемку, постарайтесь все делать как можно более медленно: не спеша идите по ЗАГСу, не торопитесь при надевании колец;
- надев кольцо на палец своей второй половинке, задержите его/ее руку в своей хотя бы на несколько секунд - это необходимо, чтобы сделать самые важные кадры;

Прогулка молодоженов является кульминационным моментом всей свадебной фотосъемки. Если вы изучите наше портфолио, а также портфолио других свадебных фотографов, то, несомненно, обратите внимание, что фотографии с прогулки однозначно превалирует над снимками всех прочих этапов свадебного дня вместе взятых. Этому есть простое объяснение - именно прогулка, наряду со сборами невесты, является единственным эпизодом всего праздничного дня, представляющим художественную ценность, во время которого можно сделать настоящие шедевры фотоискусства, а не просто набор фотокарточек для семейного альбома.
На извечный вопрос "какую из десятков московских достопримечательностей выбрать для свадебной прогулки?" наши фотографы неизменно отвечают: любую из тех, где не будет скопления других брачующихся пар. Важно понять одну простую вещь: фотосессия на прогулке - это ваша фотосессия, а не фотосъемка достопримечательностей столицы. Именно поэтому мы в своих снимках делаем исключительный акцент на глубоких эмоциональных переживаниях и чувствах молодой пары, а отнюдь не на башенках Царицыно или клумбах Архангельского. Кусково или Нескучный сад как стояли века, так и будут стоять, а вот искренних и неподдельных чувств и переживаний невесты и ее избранника в их самый первый день семейной жизни не удастся вернуть и отснять повторно даже на следующий день.

Советы фотографа:
- планируйте прогулку продолжительностью не менее 3 часов;
- желательно посещать не более 2 мест; стоять в лимузине в пробках - не самое приятное свадебное занятие;
- обязательно возьмите с собой на прогулку какие-либо аксессуары и предметы антуража: корзину для пикника с фруктами и плед, декоративный зонтик от солнца, связку воздушных шаров - все, что вам хочется. Это позволит привнести живость и непринужденность в постановочную съемку;
- ни в коем случае не позволяйте гостям и родственникам увязываться за вами; на прогулке должны быть только молодожены, а также фотограф и видеограф с ассистентами. Отвлечь внимание приглашенных гостей можно хорошим запасом крепкого алкоголя: набросившись на него, они тотчас же забудут о виновниках торжества и не будут вам мешать.

- не позируйте фотографу, не пытайтесь играть или кокетничать на камеру, за исключением тех моментов, когда он об этом попросит; ведите себя естественно и непринужденно, забыв о том, что вас фотографируют практически ежесекундно;

Банкет - заключительный, самый неформальный и расслабленный этап всей свадебной фотосъемки. Обязательных моментов, которые должен отработать фотограф, всего четыре: первый танец новобрачных, разрезание торта, бросание букета невестой и подвязки женихом. Все остальное время посвящено репортажным съемкам веселья, а также созданию фотопортретов гостей.

Советы фотографа:
- чтобы сэкономить на услугах фотографа, перенесите все стандартные банкетные церемонии (танец, торт, бросание букета и подвязки) в самое начало торжества - в этом случае ваша экономия составит от 6 до 10 тысяч рублей!
- если продолжительность работы фотографа и видеографа на вашей свадьбе превышает 8 часов, их необходимо покормить на банкете.


  • Профессиональная свадебная фотосъемка

    Что включает в себя профессиональная фотосъемка свадьбы? Какие нюансы и ключевые вопросы непременно следует обсудить с фотографом на предварительной встрече? Как правильно выбрать оптимальную продолжительность свадебной фотосъемки?

  • Сколько стоит фотограф на свадьбу

    Стоимость фотографа на свадьбу в Москве может варьироваться от 3 до 120 тысяч рублей за полный день. Чем объясняется столь значительный разброс цен? И какова реальная, справедливая цена? Сколько стоит фотограф на свадьбу, без накруток за брендовое имя и лишних переплат?

  • Свадебный фотограф недорого

    Чтобы ваши свадебные фотографии могли соперничать с иллюстрациями из глянцевых журналов, совсем не обязательно платить заоблачные суммы; достаточно лишь найти свадебного фотографа недорого.

  • Профессиональный фотограф на свадьбу

    Профессионализм и творческое мастерство свадебного фотографа - главное условие получения непревзойденных, восхитительно прекрасных снимков самого главного праздника вашей жизни. Как выбрать настоящего профи по доступной цене?

  • Дешевый свадебный фотограф

    Стоит ли переплачивать в разы за свадебную фотосъемку, если дешевый фотограф способен обеспечить профессиональное, глянцево-журнальное качество дорогих вашему сердцу снимков памятного дня?

  • Хороший фотограф на свадьбу

    Хороший фотограф на свадьбу не менее важен, чем платье от кутюр и превосходная шоу-программа на банкете. Как же найти действительно хорошего фотографа, работы которого вы и ваши дети будут пересматривать спустя долгие годы?