Полезные советы молодоженам от свадебного фотографа

- отличная возможность сэкономить и сократить в несколько раз затраты на услуги фотографа - провести разрезание торта, а также бросание букета и подвязки в самом начале банкета, сразу же после первого танца;

- распланируйте время таким образом, чтобы не торопиться при выезде в ЗАГС и к месту свадебной прогулки; даже лишние десять минут непринужденного позирования дадут возможность сделать отличные снимки;

- постарайтесь свести до минимума участие гостей во всех этапах свадебного дня, кроме банкета; их присутствие на прогулке молодоженов и вовсе нежелательно;

- не забывайте, что свадебная прогулка - это исключительно ВАША личная постановочная фото- и видео-съемка, а не дежурные ракурсы всем известных достопримечательностей. Поэтому оптимальный вариант - прогулка на лоне природы в не слишком многолюдных парках;

- в выходные дни традиционные свадебные места вроде Кусково или Архангельского, не говоря уже о Болотной площади, буквально оккупированы сотнями пар новобрачных; чтобы не уподобиться народным массам и не испортить себе настроение, поэтому постарайтесь выбрать небанальное и непопсовое место для прогулки;

- планируя прогулку молодоженов после ЗАГСа и до банкета, постарайтесь ограничиться двумя, максимум тремя местами, расположенными не слишком далеко друг от друга: вряд ли вам хочется провести самый важный праздник вашей жизни в салоне лимузине, застрявшего в пробке;

- обязательно возьмите на прогулку какие-либо аксессуары на ваш вкус: любые неожиданные, причудливые, забавные и странные предметы смогут наделить ваш свадебный фотосет яркой и неповторимой индивидуальностью;

- не позируйте фотографу, не пытайтесь играть или кокетничать на камеру, за исключением тех моментов, когда он об этом попросит во время прогулки; ведите себя естественно и непринужденно, забыв о том, что вас фотографируют практически ежесекундно - именно так можно добиться наиболее естественных и выразительных кадров;

- желательно еще накануне приготовить и расположить в удобном месте все аксессуары и мелочи, которые будут задействованы в предметной фотосъемке сборов невесты; в день свадьбы будет не до этого;

- невесте ни в коем случае не следует злоупотреблять косметическими процедурами (солярий, депиляция и т.д.) за несколько дней до свадьбы;

- накануне дня свадьбы не следует употреблять много жидкости (это может вызвать отеки и появление мешков под глазами), не говоря уже об алкоголе;

- договариваясь с визажистом, обязательно предусмотрите легкий незаметный макияж для жениха, который позволит избавиться от блеска кожи лица.


  • Профессиональная свадебная фотосъемка

    Что включает в себя профессиональная фотосъемка свадьбы? Какие нюансы и ключевые вопросы непременно следует обсудить с фотографом на предварительной встрече? Как правильно выбрать оптимальную продолжительность свадебной фотосъемки?

  • Сколько стоит фотограф на свадьбу

    Стоимость фотографа на свадьбу в Москве может варьироваться от 3 до 120 тысяч рублей за полный день. Чем объясняется столь значительный разброс цен? И какова реальная, справедливая цена? Сколько стоит фотограф на свадьбу, без накруток за брендовое имя и лишних переплат?

  • Свадебный фотограф недорого

    Чтобы ваши свадебные фотографии могли соперничать с иллюстрациями из глянцевых журналов, совсем не обязательно платить заоблачные суммы; достаточно лишь найти свадебного фотографа недорого.

  • Профессиональный фотограф на свадьбу

    Профессионализм и творческое мастерство свадебного фотографа - главное условие получения непревзойденных, восхитительно прекрасных снимков самого главного праздника вашей жизни. Как выбрать настоящего профи по доступной цене?

  • Дешевый свадебный фотограф

    Стоит ли переплачивать в разы за свадебную фотосъемку, если дешевый фотограф способен обеспечить профессиональное, глянцево-журнальное качество дорогих вашему сердцу снимков памятного дня?

  • Хороший фотограф на свадьбу

    Хороший фотограф на свадьбу не менее важен, чем платье от кутюр и превосходная шоу-программа на банкете. Как же найти действительно хорошего фотографа, работы которого вы и ваши дети будут пересматривать спустя долгие годы?